PWI Lebak Dan Perank Lebak Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Di Kecamatan Bayah Dan Cibeber.

Spread the love

AdvokatNews, Lebak|Banten — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lebak yang bekerjasama dengan Perkumpulan Anti Narkotika (Perank) Lebak memberikan bantuan kepada korban bencana banjir dan longsor yang terjadi di Kecamatan Bayah dan Cibeber, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Kamis (12/12/2019).

Bantuan yang disalurkan berbagai macam jenis, mulai dari obat-obatan, mie instan, makanan ringan, beras serta pakaian layak pakai.

Ketua PWI Lebak, Fahdi Khalid mengatakan, bantuan yang diberikan kepada korban bencana banjir dan longsor merupakan bentuk keperdulian dari kuli tinta khususnya yang tergabung dalam organisasi PWI.

Kata dia, inisiasi pemberian bantuan tersebut merupakan murni datang dari PWI Lebak dan Perank Lebak. Hal tersebut didasari oleh rasa kepedulian antar sesama. sehingga, semangat kebersamaan antara PWI, Perank dan masyarakat dapat terjalin utuh.

“Kita bersama Perank Kabupaten Lebak terdorong rasa keprihatinan terhadap warga yang terkena dampak bencana banjir dan longsor”. Kata Fahdi, ketika diwawancara dilokasi kegiatan pemberian bantuan.

Ketua DPD Perank Kabupaten Lebak, Didi Suharyadi menambahkan, pihaknya didukung PWI Lebak mengumpulkan bantuan obat-obatan untuk diberikan kepada korban bencana longsor dan banjir di Kabupaten Lebak. Kata Didi, elemen yang dilibatkan dalam kegiatan ini adalah para DPD Perank dan pengurus Provinsi.

“Kita bersama sama pengurus dan ketua umum DPP Perank mengumpulkan bantuan untuk didonasikan. Alhamdulillah saat ini telah terkumpul dan akan disalurkan sekarang,”kata Didi.

Ditempat yang sama, Tubagus Utsman Sastra Dilaga selaku ketua umum DPP Perank Indonesia, mengaku berterima kasih kepada PWI Lebak yang bersedia bersama sama dengan Perank untuk menggelar kegiatan bakti sosial berupa pemberian bantuan obat-obatan, makanan, pakaian layak pakai kepada korban bencana alam.

Bahkan Tubagus Utsman pun berharap kegiatan hal lainnya juga PWI dapat bekerjasama lagi.”Kita berharap kedepan antara PWI dan Perank terjalin kerjasama yang lebih baik lagi”

Sementara, Tating, Kades Ngelasari Kecamatan Cibeber, mengucapkan sangat berterimakasih sekali kepala pihak PWI Lebak Dan PeranK Lebak yang telah memberikan bantuan pihak masyarakat nya yang terkena dampak bencana alam tersebut. “Saya atasnama Pemerintahan Desa dan juga Mewakili Masyarakat mencucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pihak PWI Lebak Dan PERANK Lebak yang telah memberikan bantuannya untuk masyarakat kami yang terkena bencana banjir dan longsor”.

Hal senadapun diucapkan oleh Ugan Sugianto selaku Kasi Ekbang yang mewakili pemerintahan Desa Bayah Timur Kecamatan Bayah turut mengucapkan terimakasih kepada pihak PWI Lebak dan Perank Lebak yang telah memberikan bantuan untuk masyarakat yang terkena bencana banjir dan longsor. (Na/red).