Tingkatkan Kedisiplian Protkes, Dandim dan Kapolres Aceh Selatan Sambangi Sekolah

Spread the love

Advokatnews|Aceh Selatan – Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Inf M. Yusuf, S.I.Kom bersama Kapolres Aceh Selatan AKBP Ardanto Nugroho, SIK.SH.MH menyambangi Sekolah-Sekolah di wilayah Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (05/01/2021).

Kedatangan dua pimpinan TNI/Polri di Aceh Selatan ke rumah Sekolah tersebut bertujuan untuk mengingatkan kembali kepada pelajar dan pihak Sekolah tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Dandim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Inf M. Yusuf, S.I.Kom mengatakan, kegiatan tersebut juga untuk mencegah semakin meluasnya penyebaran akan terus bersinergi bersama Instansi Kepolisian, Kesehatan dan Dinas terkait lainnya dapat memberikan edukasi cara pencegahan penularan virus corona kepada siswa di sekolah-sekolah.

“Pandemi covid-19 hingga saat ini belum berakhir, untuk itu kita himbau kepada pelajar dan pihak sekolah agar benar-benar menerapkan anjuran protokol kesehatan demi terus terhindari dari penularan penyakit menular,”ujar Dandim.

Dandim Aceh selatan juga menyampaikan, melalui himbauan langsung ke sekolah itu di harapkan dapat merangkul para pelajar tertib dan disiplin mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah dan memutus penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah.

“Namun, hal ini juga sangat diharapkan peran para guru dalam mengawasi di sekolah dan dukungan orang tua untuk membimbing anak-anak agar pada situasi pandemi ini para pelajar atau siswa dapat menerima pelajaran secara tatap muka di sekolah dengan nyaman,”tutup Dandim.(Zulfan)