PANGKALPINANG – Advokatnews.com // pemerintah Kecamatan Pangkalbalam kota Pangkalpinang provinsi Bangka Belitung memberikan penghargaan kepada RT/ RW terbaik se kecamatan Pangkalbalam dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 tahun 2022 hal dilakukan guna memberikan apresiasi kepada RT/ RW atas pengabdian dan loyalitasnya dalam melayani masyarakat sebab mereka adalah mitra daerah dalam mendukung program pemerintah.
HUT RI ke 77 tahun ini merupakan berkah yang luar bagi seorang Theodora Ruth sebab di HUT RI ke 77 Ia dinobatkan sebagai ketua RW terbaik Se Kecamatan Pangkalbalam Kota Pangkalpinang, selasa (30/08/2022).

Wanita kelahiran kota Pangkalpinang 30 Desember 1961 ini adalah ibu rumah tangga yang dipercayakan masyarakat menjadi ketua RW 01 kelurahan Pasir Garam Kecamatan Pangkalbalam dan sebelumnya menjadi RW Theodora Ruth sempat menjadi RT selama 4 periode atau selama 20 tahun baru saat ini beliau di percayakan menjadi ketua RW 01 kelurahan Pasir Garam Kecamatan Pangkalbalam.
Selain sebagai ketua RW Theodora Ruth juga aktif diberbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, salah satunya Ia berkecimpung di yayasan Bunda Salamah.
Di yayasan Bunda Salamah Theodora Ruth mendampingi para lansia dan juga orang orang sakit yang memerlukan bantuan selain itu ibu dua anak ini juga aktif sebagai pekerja sosial yang bermitra dengan dinas sosial sebagai relawan.
Sebagai relawan Theodora Ruth sering mendampingi para penyandang disabilitas terutama penyandang disabilitas mental atau ODGJ untuk mendapatkan perlindungan dan perhatian dari keluarga agar bisa dibimbing dan dibina dengan harapan dapat berguna bagi diri sendiri dan orang lain.
Camat Pangkalbalam Purnamawan SE.M.si mengatakan, penganugerahan RT/ RW terbaik kecamatan Pangkalbalam diberikan sebagai bentuk apresiasi karena mereka adalah garda terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat, menurut camat Pangkalbalam bahwa RT/ RW yang paling mengetahui kondisi dan kebutuhan warga di wilayah mereka, terang Purnawarman.
Dengan diberikannya penganugerahan bagi RT/ RW terbaik di kecamatan Pangkalbalam ini saya berharap dapat meningkatkan sinergitas antara pemerintah daerah dengan para RT/ RW, mari kita saling bersinergi untuk membangun kecamatan Pangkalbalam menuju ke arah yang lebih baik, pungkasnya @ Zen Adebi.