Silaturahmi dengan Warga Toto Projo, Zaiful Bantu Pembangunan Gedung PAUD/TK Setempat

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Lampung Timur, Advokatnews – Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, S.T., M.M., mengajak warga Desa Toto Projo, Kecamatan Way Bungur untuk gotong royong membangun Bumei Tuwah Bepadan.

Bupati yang dekat dengan rakyatnya ini bersilaturahmi dengan warga Desa Toto Projo untuk menghadiri pembangunan gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)/ TK di desa tersebut. Ditengah hujan, Zaiful melihat semangat Ibu-ibu dalam menggosok genteng dalam pembangunan gedung PAUD/TK.

Kepala Desa Toto Projo, Kecamatan Way Bungur, Hisam mengatakan pembangunan gedung ini swadaya masyarakat dan gotong royong. “Bupati dan rombongan bisa hadir disini. Walaupun hujan bisa hadir ditempat kita. Ini bapak ibu sekalian walaupun hujan tetap bisa ingin bersilaturahmi dengan bapak Ibu sekalian,” ungkap dia Kamis, (2/7/20).

Pembangunan PAUD/TK, lanjut dia, sudah dilaksanakan 23 hari sejak mulai pondasi sampai dengan pemasangan genteng. “Insyaallah sampai dengan hari ini nanti selesai. Kemudian keadaan sehari-hari pelaksanaan pembangunan gedung PAUD ini dilakukan gotong royong dan swadaya masyarakat,” ujarnya.

Terkait kepada itu mohon arahan dari Bapak Bupati. “Nantinya bisa segera selesai. Kalau selesai nanti juga mohon dapat meresmikannya Pak Bupati,” imbuhnya.

Sementara, Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, S.T., M.M., mengatakan bisa dapat bersilaturahmi dengan masyarakat Toto Projo meskipun diguyur hujan tetap semangat. “Alhamdulillah hari ini kita berkumpul ditengah cucuran air hujan yang menjadi barokah di Toto Projo,” ungkapnya.

Zaiful juga kagum dengan semangat Ibu-ibu dalam gotong royong membangun desa. “Ibu-ibunya juga sudah gotong royong jam 7, saya sampai disini lagi gosok genteng dan belum pernah saya temukan dimanapun,” ujarnya.

Dengan semangat masyarakat saat ini, kata Zaiful, pembangunan Lampung Timur akan terus maju. “Semoga dengan 23 hari ini bahwa adalah hasil gotong royong masyarakat sudah berdiri tegak,” tuturnya.

Zaiful juga menanggapi laporan Kepala Desa untuk kekurangan pembangunan PAUD/TK. “Pak Bupati untuk pemasangan genteng selesai. Saya bilang dengan Pak Kades yang masih nyikat genteng dengan Ibu-ibu untuk membantu keramiknya dari Pak Bupati,” terangnya.

Nanti setelah genteng dipasang keramiknya dari Bang Ipoel. “Supaya dapat diingat keramiknya, lanjut terus Bang Ipoel. Maju ya. Semoga kedepan untuk Desa Toto Projo dan yang lainnya dapat terus kompak gotong royong bersama-sama membangun Lampung Timur,” tutupnya.

Hadir dalam pembangunan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Lampung Timur Dr. Ir. No David Ariswandy, M.M, Kabag Kesra, Ketua Yayasan Suroto, Kepala Sekolah Rodiyah, Camat dan Fokorpimcam Way Bungur.(Abu Umar)

Facebooktwitterlinkedininstagramflickrfoursquaremail