SAH… Pengadilan Tinggi Jawa Barat Lantik 22 Orang Calon Advokat Dari Organisasi PAI

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Bandung, Advokatnews– Pengadilan Tinggi Jawa Barat hari ini,Senin (2/12/19),Telah melantik 22 Calon Advokat dari Organisasi PAI. Adapun Pembacaan Ikrar PAI dilakukan oleh Ketua BPW Jawa Barat, Sedangkan Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Barat dengan waktu jeda berikut nya sudah siap untuk melakukan  Penyumpahan terhadap calon advokat yang sudah terintegrasi database nya di Pengadilan Tinggi Jawa Barat.
 Berdasarkan Surat Ketua MA Nomor 73/KMA/HK.01/IX/2015 bahwa Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) memiliki kewenangan untuk melakukan penyumpahan terhadap advokat yang memenuhi syarat dari organisasi manapun.
   ” Selamat dan Sukses selalu menyertai Anda semua, Semoga amanah ini dapat digunakan sebagai bentuk tanggung jawab yang besar terhadap Bangsa dan Negara, berbuatlah yang terbaik bagi negeri kita tercinta ini. Sebagai penegak hukum, anda semua dituntut untuk menjalankan amanah sesuai UU, jadikan hukum sebagai Perisainya, ingat sumpah dan janji yang sudah anda semua ucapkan di hadapan Sang Pencipta, dan Semoga Anda Semuanya mendapatkan kemudahan dalam melakukan tugas yang mulia ini, Aamiin”. Ucapan selamat dan menggugah hati, dari Ketua Umum PAI, di akhir acara penyumpahan tersebut.(***red)
Facebooktwitterlinkedininstagramflickrfoursquaremail