Karawang | Advokatnews – Pemerintah mengelontorkan anggaran dana desa (DD) serta Bangub yang dikucurkan kepada masing-masing rekening desa mayoritas di Tahun 2022 masih dalam masa Pemulihan Pandemik Coviid 19 kucuran dana desa diutamakan untuk bansos bantuan langsung tunai BLT.guna membantu meringankan warga masyarakat terdampak dimasa Pandemik disisihkan dari Anggaran sekian persennya ada yang dimanfaatkan untuk Pekerjaan bangunan pisik.Rabu 12/4/2023.
Salah satunya dijelaskan oleh Iwan Kurniawan selaku kepala desa Situdam kecamatan Jatisari kabupaten Karawang Jawa barat ditahun 2022 dana desa yang terserap tahap 1/2/3 Dana pagu 40% sudah direalisasikan disalurkan kepada warga masyarakat penerima dana BLT satu keluarga penerima Manfaat setiap bulannya Rp=300,000 dari tahap satu sampai tahap dua belas plus BLT miskin Ekstrim disalurkan tepat sasaran.bahkan pekerjaan fisik 2022 kelar dilaksanakan sesuai RAB.12/4/2023.
Ditegaskan oleh Kades Iwan Kurniawan“anggaran Dana desa tahun 2022 tahap -tahap dua dana 20 persen untuk kebutuhan yang dialokasikan pisik manfaatnya ada yang dibangunkan Jalan Usaha tani (Jut) serta budidaya ternak sapi dikelola kelompok KPM serta sehubungan warga masyarakat desa Situdam mayoritas Petani Penggarap sawah maka untuk memperlancar usaha warga tani diutamakan pembangunan Jalan usaha Tani (Jut) dan turap saluran air.kelar sesuai RAB.
Atas Keberhasilan Suksesnya semua Program di desa Situdam tidak luput hasil kerja sama dengan staf aparatur desa serta bimbingan muspika kecamatan sehingga semua Program Pembangunan di desa Situdam Hasilnya sesuai Harapan Pemerintah sesuai Harapan warga.
secara peribadi kami selaku Kepala desa Situdam kecamatan Jatisari Kabupaten Karawang ucapkan terimakasih khususnya kepada pihak Muspika kecamatan dan kepada pemerintah kabupaten Karawang serta kepada tim sosial kontrol Rekan sahabat wartawan apapun medianya siapapun wartawannya semuanya mitra kerja kami.maka dari itu atas sosial control rekan rekan wartawan dalam hal keritik membangun hingga jadi Hikmah yang positif.pungkas kades(U.TLY.)