Pilkades di Desa Sukatani Kecamatan Parakan Salak, Berjalan Kondusif.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Sukabumi, AdvokatNews — pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Desa Sukatani, Kecamatan Parakan Salak, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, Tertanggal 17 Nevember 2019, berjalan lancar dan kondusif.
Hal ini diungkapkan Ae Kushaeri Warga Kampung Parigi Desa Sukatani, kepada Media AdvokatNews. Senin (18/11/2019).
Menurut Ae, pemilihan tersebut berjalan lancar sesuai apa yang diharapkan bersama, diantara masing-masing pendukung dan simpatisan dari ke lima kandidatpun dapat bekerjasama mengkondusifkan suasana saat penghitungan suara kemarin.
“Adapun perolehan suara ke lima kandidat tersebut diantatanya, calon nomor urut 01 Ujang Suriyana SE, meraih sura sebanyak 1.334 suara, calon nomor urut 02 Suhendrik meraih suara sebanyak 1.194 suara, calon nomor 03 Wandi Gumelar sebanyak 199 suara, calon nomor urut 04 Ajat Sudrajat sebanyak 40 suara, dan terakhir calon nomor urut 05 Suherman meraih suara sebanyak 1.006 suara”.
Yang alhamdulillah sambung Ae, “saya ucapkan selamat kepala Pak Ujang Suriyana selaku kepala Desa terpilih priode 2019-2025”.
Ditempat terpisah Ujang Suriyana, selaku Kepala Desa terpilih mengungkapkan rasa bersyukur atas kepercayaan yang diberikan masyarakat Desa Sukatani dalam menitihkan amanat terhadapnya untuk memimpin Desa Sukatani selama 6 tahun kedepan.
“Puji syukur kepada Dzat Illahi Robbi yang telah memberikan Ridho dan amanahnya kepada saya menajdi Kepala Desa Sukatani, yang Insya Alloh, saya akan menjalankan Amanah ini dengan sebaik-baiknya”.
Tak hanya itu, Ujang suriyana pun turut mengucapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh masyarakat Desa Sukatani yang telah mendukungnya, termasuk kepada pihak panitia desa selaku yang menyelenggarakan dan jajaran muspika yang turut mengkondusifkan pilkades tersebut.
“Saya ucapkan kepada keluarga saya dan seluruh elemen masyarakat yang telah berpartisifasi mendukung dan memilih saya menjadi Kepala Desa Sukatani, saya ucapkan sangat-saya berterimakasih atas dukungan dan kepercayaannya kepada saya, saya ucapkan pula banyak-banyak terimakasih kepada semua jajaran pantia pilkades, dan pihak muspika yang turut mengkondusifkan pilkades ini”. (Aldi).
Facebooktwitterlinkedininstagramflickrfoursquaremail