PANAS..!!! Komisi D VS Disdik Kabupaten Bekasi, Ada Apakah???

Spread the love

ADVOKATNEWS,

Bekasi – Pendidikan adalah jantung sebuah negara yang seharusnya di perhatikan lebih Khusus.  Baik Pendidikan Formal maupun non Formal, adalah tanggung jawab pemerintah didalam mengupayakan dan menyelenggarakan nya, sesuai dengan kebutuhan yang di nilai sangat penting.

Dinas Pendidikan dalam hal ini sebagai wadah yang memiliki kewajiban untuk dapat menyelenggarakan juga mengimplementasikan segala bentuk program yang menunjang,agar bisa tercipta nya Program tersebut bagi rakyat Indonesia umumnya dan khususnya bagi Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Hal tersebut adalah beberapa bentuk kewajiban pemerintah dan hal-hal lainnya yang dinilai perlu.

Masuk bulan ke 4 (Empat), terhitung dari awal tahun, Dunia pendidikan Kabupaten Bekasi sudah mencoreng dirinya yang sudah berlaku tidak adil. Pasalnya ribuan guru honorer yang telah tercatat sebagai guru pengajar non PNS,hingga saat ini belum juga bisa menikmati upah hasil kerjanya selama tiga (3) bulan kebelakang. Apakah hal ini harus didiamkan? dan sampai kapan ini berlaku.

Apakah ada kaitannya dengan hasil pelaporan BPKP yang belum selesai tahun 2018 silam? dan  seperti penjelasan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi MA. SUPRATMAN, beberapa waktu lalu 26/3,  ketika diminta kejelasan nya tentang permasalahan Guru-guru Honorer begitu juga Dana  BOS yang belum juga bisa direalisasikan kemasing-masing sekolah. Ia (MA. SUPRATMAN) mengatakan tidak ada kaitannya tentang apapun yang terjadi.

Terkait hal ini sorot mata tertuju kepada  Legislatif kabupaten Bekasi Komisi D, diharapkan Beliau yang Duduk di kursi Panas, bisa Peka dan segera mengambil tindakan atau langkah yang dinilai penting,  Jangan biarkan masalah ini terus berlanjut.

Tugas Pendidik dan Dunia Pendidikan itu sendiri tidak boleh terbebani dengan alasan apapun yang bisa  mengganggu proses Pendidikan,  demi terciptanya Dunia pendidikan yang kita dambakan, segala bentuk penunjangnya harus segera di siapkan  demi mencerdaskan kehidupan bangsa Kedepannya. (Redaksi)