Natuna Jadi Perhatian, Pangkogabwilhan I Laksanakan Operasi Siaga Tempur

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
JAKARTA,Advokatnews-Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksdya TNI Yudo Margono, S.E., M.M kepada awak media menyampaikan,bahwa pihaknya akan melaksanakan pengendalian operasi siaga tempur terkait dengan adanya pelanggaraan di wilayah perairan laut Natuna Utara.
Sebelum bertolak dari Lanud Halim Perdana Kusuma  menuju Natuna, Pangkogabwilhan I kepada wartawan meyebut,bahwa operasi siaga tempur ini dilaksanakan oleh Koarmada1 dan Koopsau 1 dengan Alutsista yang sudah tergelar yaitu 3 (tiga) KRI dan 1 (satu) Pesawat intai maritim dan 1 (satu) pesawat Boeing TNI AU.
“Sedangkan dua KRI masih dalam perjalanan dari Jakarta menuju Natuna. Operasi ini digelar untuk melaksanakan pengendalian wilayah laut khususnya di Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE) laut Natuna Utara,”kata Pangkogabwilhan 1, Jumat (3/1/2020)
Menurutnya, saat ini wilayah Natuna Utara menjadi perhatian bersama, sehingga operasi siaga tempur diarahkan ke Natuna Utara mulai tahun 2020.
“Operasi ini merupakan salah satu dari 18 operasi yang akan dilaksanakan Kogabwilhan I di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya,” tandas Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Yudo Margono sembari menutup ucapannya. (Zainal)
Facebooktwitterlinkedininstagramflickrfoursquaremail