Miris Penampungan Gas Dan Oksigen Mengancam Nyawa Warga Wangurer Barat

Spread the love

Berita Advokatnews || Bitung Sulawesi Utara- Berdasarkan informasi dan keluhan warga masyarakat yang ada diwilayah kelurahan Wangurer Barat kecamatan Madidir kota Bitung bahwa sampai saat ini masyarakat setempat merasa terancam sejak adanya Penampungan Gas Elpiji dan Oksigen milik Regina, Rabu (15/05/2024).

Mendengar dan melihat penampungan Gas Oksigen milik Regina dirumahnya, Hal tersebut membenarkan bahwa sehari sebelumnya warga sempat Dihebohkan dengan Aroma Gas yang Bocor berasal dari Penampungan tempat Usaha milik Regina dan Suaminya diwilayah kelurahan Wangurer Barat kecamatan Madidir.

Beberapa warga masyarakat yang menjadi narasumber terkait hal itu berkata, Kami tidak nyamanlagi dan merasa terancam sejak diketahui rumah kosong milik Regina dijadikan tempat Penampungan Gas dan Oksigen sehingga didalam kekuwatiran kami penuh rasa takut jika Tabung Gas dan Tabung Oksigen meledak akan menyebabkan kebakaran, Ujarnya.

Disisi lain dari pihak kelurahan Wangurer Barat menyampaikan juga bahwa tadi pagi pemilik usaha Gas dan Oksigen (Regina bersama Suaminya) sudah dipanggil dalam kasus ini, Dan penanganan kasus tersebut akan dilibatkan juga dengan instansi terkait yang lain, Yaitu Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bersama kepala Lingkungan diwilayah tersebut.

Rhina selaku Lurah Wangurer Barat berupaya mengantisipasi akan terjadinya Hal-hal yang tidak diinginkan ditempat Penampungan Gas dan Oksigen milik Regina dan Suaminya, Terkait antisipasi maka kegiatan tersebut telah dihentikan dengan alasan akan berdampak buruk ke penduduk sekitarnya, Dan bukan hanya itujuga tetapi Objek usaha tersebut nampak jelas melanggar peraturan Hukum.

 

                              (TOMY)