Advokatnews || Bitung Sulawesi Utara- Beberapa pemilik Sapi yang menjadi korban dari Pencurian sampai saat ini masih belum mendapatkan kepastian Hukum, Kamis (19/09/2024).
Sebelumnya beberapa pemilik Sapi memberikan kepercayaan kepada Pelaku Pencurian bernama Opo untuk mengurus Puluhan Sapi dengan catatan lisan berbagi hasil jika Sapi yang di urus mempunyai anak.
Berjalannya waktu Opo suda Bertahun-tahun mengurus Puluhan Sapi diwilayah kelurahan Tendeki kecamatan Matuari kota Bitung Sulawesi Utara hingga dipercaya oleh warga Tendeki, namun pasalnya Opo punya rencana buruk untuk menjual Hewan (Sapi) yang dipercayakan kepadanya.
Hal itu sudah lama Opo lakukan tanpa diketahui oleh beberapa pemilik Sapi, dengan secara Diam-diam Opo menjual satu persatu Sapi yang iya pelihara ke salah satu Penada yang diduga juga warga Tendeki, mulai saat itu beberapa pemilik mulai curiga dengan tingkalaku Opo.
Hari demi hari kehilangan Hewan dikelurahan Tendeki semakin menjadi hingga warga yang memelihara Hewan diwilayah tersebut semakin resah, setelah ditelusuri oleh Pemilik-pemilik yang hilang Hewan-hewannya diketahui bahwa Opo adalah Pelaku dari semua kehilangan Hewan diwilayah perkebunan Tendeki.
Dengan adanya kejadian itu para Korban kehilangan Hewan-hewannya melaporkan hal itu kepihak yang berwajib untuk mendapatkan keadilan agar Pelaku Pencurian tersebut ditangkap sekaligus dengan Penada yang bekerjasama dengan Opo (CS).
Kehilangan diwilayah tersebut sudah sering terjadi saat Opo dan CS nya tinggal di Tendeki, setelah Pelaku (Opo) menghilang diwilayah Tendeki Hewan peliharaan warga yang lainnya Baik-baik saja tidak, maka dari itu warga masyarakat Tendeki meminta kepada pihak yang berwajib agar ditindak lanjutin Pelaku Pencurian Hewan yang saat ini telah menghilang tanpa ada tanggungjawab ke Korban.
Sementara itu diketahui Hewan yang hilang dikelurahan Tendeki, Sapi berjumlah 30 (Tiga Puluh Ekor) ditambah dengan Hewan yang lainnya berupa Babi dan Ayam serta Hewan yang lainnya ikut hilang juga selama Opo CS berada diwilayah kelurahan Tendeki kecamatan Matuari. (Romi A)