Advokatnews-Sukadana 16/10/2020 Pjs. Bupati Lampung Timur Fredy SM memberi sambutan dalam acara Penaburan Bibit Ikan dan Bersih-bersih di Seputaran Destinasi Danau Beringin Indah di Desa Negara Nabung Kecamatan Sukadana, Jum’at (16/10/2020).
Selain Pjs. Bupati, hadir pula dalam acara tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala OPD terkait dan Camat Sukadana, Sahrun beserta Forkopimcam.
Mengawali sambutannya, Pjs. Bupati Lampung Timur Fredy SM berharap setelah dilakukannya penaburan bibit ikan ini, masyarakat dapat menjaganya hingga besar.
“Saya berharap setelah ikan ini ditabur tolong dibiarkan dulu, kalau mancing silakan tapi yang besar saja, serta jangan ada yang melakukan setrum dan putas karena bisa membunuh ikan lainnya” ucap Pjs. Bupati Lampung Timur.
Fredy menambahkan, danau beringin indah sebenarnya memiliki potensi yang sangat baik untuk menjadi destinasi wisata bagi Lampung Timur namun tentunya membutuhkan perbaikan-perbaikan di beberapa bagian seperti jalan, parkir, cara promosi dan beberapa hal lainnya.
“Kita harus mengembangkan wisata ini, yang mana seperti jalan bisa diperbaiki, mungkin kita sesuaikan dengan anggaran, itu nanti ada OPD nya sendiri, lalu ada juga parkir yang perlu diperbaiki serta biaya parkir nya jangan terlalu mahal karena kalau mahal orang bakal tidak akan datang lagi”, ucap Bapak Fredi SM.
Sebagai Pjs. Bupati Lampung Timur Fredy sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang bersifat produktif namun tentunya harus dengan perencanaan yang baik.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Fredy berpesan kepada masyarakat agar dapat bersama-sama dengan pemerintah dalam menjaga destinasi danau beringin indah.
“Saya titip kepada masyarakat, ini adalah milik kita bersama bukan miliknya kades, camat, atau pemerintah daerah melainkan milik kita bersama jadi saya menghimbau kepada masyarakat tolong dipelihara bersama tentunya dengan didukung oleh OPD terkait”, ucap Fredy.
Sebagai informasi, dalam kegiatan kali ini adapun bibit ikan yang ditabur ialah sebanyak 21 ribu bibit ikan dan setelah melakukan penaburan bibit ikan di danau, acara dilanjutkan dengan peninjauan lokasi sekitar danau beringin indah. (Abu umar)