Jalan Desa Warung Kiara di Kampung Cibungur Sudah Diaspal, Warga Mulai Nikmati Hasil Pembangunan

Spread the love

Advokatnews.com/Sukabumi — Pemerintah Desa Warungkiara, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, melaksanakan kegiatan peningkatan jalan desa berupa pengaspalan jenis Lapen Base dan Sandsheet di Kampung Cibungur RW 005. Proyek ini menggunakan Dana Desa Non Earmarked Tahap I Tahun Anggaran 2025 dengan nilai anggaran sebesar Rp162.936.600. Senin (01/0725)

Jalan yang dibangun memiliki panjang 375 meter, lebar 2,2 meter, dan ketebalan 0,015 meter. Proyek ini ditargetkan selesai dalam waktu 14 hari kalender kerja dan dilaksanakan oleh CV. Bimo Putra selaku pelaksana kegiatan.

Pantauan di lapangan menunjukkan jalan sudah selesai diaspal dan telah dimanfaatkan oleh warga, termasuk anak-anak yang tampak bermain dengan riang gembira di atas permukaan jalan baru. Kondisi jalan yang mulus dan bersih menjadi ruang baru bagi anak-anak untuk bermain, yang sebelumnya mungkin kesulitan akibat jalan yang berbatu atau becek.

Warga menyambut baik pembangunan ini karena sangat membantu aktivitas harian mereka, baik dalam sektor pertanian, pendidikan, maupun kegiatan ekonomi lainnya. “Alhamdulillah sekarang jalannya sudah bagus. Anak-anak juga senang bisa bermain dengan aman,” ujar salah satu warga.

Diharapkan dengan selesainya pembangunan ini, akses dan mobilitas masyarakat semakin lancar, serta membawa dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan kualitas hidup warga Kampung Cibungur.

Kabiro Anwar Satibi