BLT-DD Tahap Pertama Pemerintah Tiyuh Karta Sari Titik Beratkan Untuk Lansia Dan Warga Kurang Mampu

Spread the love

Advokatnews | Tuba Barat Lampung–pada senin 03 april 2023 menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT – DD) tahap pertama tahun 2023 di pemerintah tiyuh Karta Sari Kecamatan Tulang Bawang Udik Kabupaten Tulang Bawang Barat Propinsi lampung Terlaksana.

Pantauan Media, Bantuan tersebut diberikan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar Rp.900 ribu rupiah (Januari, Februari dan Maret) yang dilaksanakan di Aula Balai Tiyuh Setempat.

Selaku Kepalo Tiyuh Andi, S.H. hadir langsung pada Acara kegiatan ini mengatakan bahwa penyaluran bantuan langsung tunai dana desa tahun 2023 ini di titik beratkan kepada para lansia beserta warga yang kurang mampu.

” Kesempatan DD tahap pertama tahun ini kita akan fokuskan bantuan langsung tunai dana desa kepada 25 KPM, Menitik beratkan penerima manfaat nya merupakan kategori lansia dan warga kurang mampu,” Kata Andi.

Andi Menguraikan, Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa ini merupakan tahap pertama Januari hingga Maret.

”Dari bulan Januari Sampai Maret Penyaluran BLT – DD tahun 2023 tahap pertama yang kita bagikan kepada 25 KPM, dalam satu bulan nya per KPM akan mendapatkan bantuan tunai sebesar Rp.300 ribu rupiah,“ Urai Andi.

Harapannya dengan telah disalurkan nya bantuan langsung tunai dana desa ini semoga dapat bermanfaat dan juga bisa digunakan untuk membeli keperluan bahan-bahan pokok sehari-hari.

”Semoga Bantuan ini berguna dan bermanfaat untuk para penerima bantuan, sehingga dapat digunakan untuk membeli bahan-bahan pokok Keperluan Rumah tangga Para warga dengan harapan semoga bantuan ini Meringan beban ekonomi warga,” Harap Kepalo Tiyuh/ kepala kampung itu.

Selain dari kepalo tiyuh, Kegiatan ini dihadiri oleh Bhabinkamtibmas, Aparatur Tiyuh, Babinsa, Masyarakat setempat.(pwr)