Advokatnews | WAY KANAN Lampung- Dalam memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan (HPB) Ke 58 tahun, Lapas Kelas II B Way kanan kembali melaksanakan Vaksinasi lanjutan Covid-19 Dosis Ketiga (Booster) pada Tanggal 25 Pebruari 2022 yang lalu, dan Kegiatan tersebut berlangsung di Gazebo Lapas Lapas Kelas IIB Way Kanan Serta bekerjasama dengan UPT Puskesmas Bumi Baru.

Sarfani, Kepala lapas kelas II B Way kanan sa’at di mintai Statement pada Senin 04/04/2022 menuturkan, Kegiatan Vaksinasi Booster ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam semarak peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan, dan Kegiatan Vaksin Booster merupakan langkah akseleratif yang ditempuh untuk bebas dari Covid-19 Serta Vaksin Booster yang bertujuan untuk memperkuat dosis vaksinasi yang telah diberikan sebelumnya, yaitu pada vaksinasi dosis pertama dan kedua.
Pada kegiatan ini, tentu Lapas Kelas II B Way kanan tetap terus memperhatikan standar protokol kesehatan yang lebih ketat, mengingat adanya virus Covid-19 varian baru.
Berikut merupakan rincian vaksinasi diantaranya, Vaksin dosis tiga (Booster) sebanyak 22 orang Pegawai dan 92 orang WBP, sedangkan 115 orang WBP yang mendapat dosis dua , dan 65 orang WBP yang mendapatkan dosis pertama.
Sarpani mengucapkan puji syukur karena Lapas Kelas II B Way kanan hari ini telah selesai melaksanakan Vaksinasi Dosis tiga Yakni (Booster), dirinya juga menuturkan Lapas kelas II B Way kanan tidak akan berhenti untuk berikhtiar kepada Allah SWT dengan melakukan vaksin yang ketiga, Hal ini Bertujuan untuk dapat memperpanjang masa perlindungan sistem imun tubuh, Mengingat sa’at ini sedang berlangsung Covid-19 varian baru yaitu Omicron yang sangat cepat penyebaran nya.
“Alhamdulillah, telah selesai melaksanakan vaksi ketiga (Booster), kita tidak berhenti untuk berikhtiar kepada Allah SWT dengan melakukan vaksin yang ketiga, untuk memperpanjang masa perlindungan sistem imun tubuh, Apalagi sa’at ini sedang berlangsung Covid-19 varian baru yaitu Omicron yang sangat cepat penyebaran nya, untuk itu kita selalu menerapkan hidup sehat dan selalu menjaga protokol kesehatan,” Ujar Syarpani Selaku Kepala lapas Kelas II B Way kanan.
Selanjutnya Sarfani juga menyampaikan ucapan terimakasih terimakasih kepada pihak UPT. Puskesmas Bumi baru, yang telah bersedia membantu Lapas Kelas IIB dalam menyukseskan pelaksanaan vaksinasi yang ketiga (Booster), Hal tersebut merupakan bagian dari rangkaian memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke 58.
“Kami lapas way kanan berterima kasih kepada UPT Puskesmas Bumi Baru yang telah membantu menyukseskan pelaksanaan vaksinasi yang ketiga ini dalam rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan Ke 58,” Tandas Kalapas Syarpani. ( Irul )