PANGKALPINANG – Advokatnews.com //Kemeriahan Acara Perayaan HUT RI ke 77 tahun tingkat kecamatan Pangkalbalam begitu antusias diikuti oleh para peserta, seperti perlombaan Futsal yang diikuti oleh ibu ibu PKK kelurahan Se kecamatan Pangkalbalam, Selasa (30/08/2022).

Tampak kehebohan para penonton yang menyoraki para pemain untuk memberikan semangat kepada para pemain yang rata rata usianya tidak muda lagi.

Pertandingan Futsal antar ibu ibu PKK ini diikuti oleh 6 tim yang terdiri 5 kelurahan dan 1 kecamatan yang pada acara final bertemu tim kelurahan Lontong pancur melawan tim kelurahan Rejosari yang dimenangkan oleh tim kelurahan Lontong pancur dengan skor 1-0 yang dicetak oleh ibu Nining dengan gol sundulan yang disambut dengan sorak bergembira dari para penonton.

Adly Lurah Lontong pancur saat dibincangi oleh wartawan media ini mengatakan, sejatinya perlombaan Futsal antar ibu ibu PKK SE kecamatan Pangkalbalam ini sebagai ajang silaturahmi dan hiburan dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 di kecamatan Pangkalbalam, ujar pak lurah.

Lanjutnya, tim Futsal ibu ibu PKK kelurahan Lontong pancur Alhamdulillah juara 1 ini semua berkat keaktifan ibu ibu PKK kelurahan Lontong pancur dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, kata lurah Lontong pancur.

* Kecamatan Pangkalbalam sekarang ini lebih berwarna dengan kepemimpinan pak camat Purnamawan, selain sosok pemimpin beliau juga sosok ayah bagi lurah lurah se kecamatan Pangkalbalam”, ungkap Adly.

Senada dengan lurah kelurahan Lontong pancur, Haryuda Putra sebagai lurah kelurahan Ampui mengatakan, camat Pangkalbalam selain sebagai camat juga kami anggap bagai orang tua kami, beliau adalah sosok pemimpin yang mampu merangkul dan membangun komunikasi yang baik kepada semua kelurahan, ungkap Haryuda.

Semoga semangat kekeluargaan dan kebersamaan yang selama ini sudah terbangun dapat terus dipertahankan sehingga kecamatan Pangkalbalam menjadi kecamatan terdepan dalam berbagai hal, pungkas Lurah Ampui @Zen Adebi.