Advokatnews | Tulang Bawang Lampung-Untuk menetapkan Perencanaan Program Kerja (Proker) Organisasi, jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (PEKAT IB) Kabupaten Tulangbawang menggelar rapat perdana setelah terbentuk nya struktur organisasi yang baru, tahun 2022 yang bertempat di Kantor Sekretariat baru jalan Cemara Lingkungan Gunung Sakti, Kelurahan Menggala Selatan, Kabupaten Tulangbawang, Senin(31/10).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua PEKAT IB Tulangbawang Andri WK, Wakil Ketua Bandarudin, Sekretaris Eri Sandra, Bendahara Anthon FY, Dewan Penasehat Ismed, beserta jajaran pengurus PEKAT IB Tulangbawang.

Rapat di akhir bulan Oktober yang dilakukan pengurus DPD PEKAT IB Tulangbawang ini, membahas bentuk nyata dari seluruh jajaran DPD PEKAT IB sendiri, dalam upaya menyatukan pemahaman dari semua anggota yang aktif untuk membahas program kerja kedepan.

Dengan harapan Ormas PEKAT IB Tulangbawang bisa bersinergi secara baik dengan pemerintah daerah khususnya di kabupaten Sai Bumi Nengah Nyappur.

Dikatakan ketua PEKAT IB Tulangbawang Andri, Ormas PEKAT IB hadir di kabupaten Tulangbawang, memang betul-betul untuk masyarakat.

“Dimana salah satu program nya yaitu menampung dan menyampaikan aspirasi masyarakat terutama bagi masyarakat ekonomi rendah,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Dewan penasehat PEKAT IB Tulangbawang Ismed menjelaskan, adapun isi pembahasan tadi selain membahas terbentuk struktur yang baru, juga membahas tentang sosial yang mana pada tanggal 16 November 2022 mendatang PEKAT IB Tulangbawang akan menggelar sunat massal.

“Alhamdulillah rapat perdana ini berjalan dengan baik. Saya berharap agar pengurus dan anggota supaya tetap semangat dalam menjalankan kegiatan organisasi,” kata Kiyay Ismed sapaan akrab penasehat PEKAT IB Tulangbawang. (Hepi)