Advokatnews,  Sekampung Udik | Lampung timur – Debat calon kandidat calon bupati dan wakil bupati kabupaten Lampung timur tahap pertama, yang di laksanakan di Randu Mas Taman Wisata Pugung Raharjo, Sekampung Udik, Lampung Timur oleh KPU Lampung Timur, Sabtu (07/11/2020).

Adapun calon-calon Bupati tersebut yaitu urutan no 1. Pasangan Yusran Amirullah dan Benny Kisworo, urutan no 2. Zaipul Buhari dan Sudibyo,  urutan no 3. Dawam Raharjo dan Azwar Hadi.

Pelaksanaan dari pembukaan sampai   pembacaan visi misi masing – masing  calon Bupati Lampung Timur yang juga dihadiri semua tim dari calon bupati Lampung Timur dimulai pukul 07.00 wib s/d selesai.

Tidak luput antusias masyarakat sekitar yang luar biasa turut hadir di acara debat kandidat calon bupati, walau hanya dapat melihat di layar lebar dari luar lokasi debat.

Dalam keadaan pandemi virus covid-19 para peserta yang hadir di wajibkan mematuhi protokol kesehatan dengan diwajibkan memakai masker.

Acara debat calon Bupati Lampung timur berjalan dengan lancar, aman, tertib dan para pendukung calon tertib juga sama-sama menyimak debat kandidat tersebut dengan tertib.

Disela-sela nobar debat kandidat, jurnalis Advokatnews mewawancarai anggota dewan Lampung timur Hajat Sudrajat, beliau menghimbau kepada seluruh masyarakat lampung timur untuk dapat menggunakan hak pilih nya di tgl 09-12-2020, guna memilih bupati lampung timur untuk 5 tahun yang akan datang dan yang benar-benar bisa membangun Lampung timur dan mensejahterakan masyarakatnya. (Abu Umar)