Advokatnews || KARAWANG – Menyambut datangnya Tahun Baru Islam 1 Syawal 1444 Hijriah,Seluruh jajaran aparatur Pemerintahan Desa Cintalaksana Kecamatan Tegalwaru Kabupaten Karawang menggelar kegiatan pawai Obor yang di laksanakan Jumat malam 29/07/2022

Acara pawai obor tersebut di hadiri langsung oleh H. Agus Sulaeman selaku Kepala Desa Cintalaksana,perangkat desa dan masyarakat desa cintalaksana kecamatan Tegalwaru,pawai obor di mulai di depan kantor desa cintalaksana berjalan menuju lapangan Volly yang ada di wilyah Kedusunan 4 yang berlokasi di Cilaksana RT/RW 009/004 Desa Cintalaksana kecamatan Tegalwaru Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Adanya Acara pawai obor tersebut warga sangat antusias menyambut tahun baru Islam yang jatuh pada tanggal 30 Juli 2022,Pawai obor tersebut di dominasi warga kedusunan 4 desa cintalaksana,anak-anak dan orang dewasa pun ikut serta dalam menyambut 1 sywal 1444 Hijriah.

Selain pawai obor di lokasi di adakan beberapa perlombaan seperti; Adzan, Tahfiz, Qori, Fashion show Muslim, Lomba Bedug terakhir Santunan Anak Yatim Piatu,

H. Agus Sulaeman selaku kepala desa cintalaksana mengucapkan rasa syukur dan bahagianya atas terselenggaranya kegiatan santunan yang di ikuti puluhan anak yatim piatu yang ada di wilayah desa cintalaksana Kecamatan Tegalwaru Kabupaten Karawang.

Ia berharap, ditahun baru Islam 1444 Hijriyah ini seluruh aparatur pemerintahan desa cintalaksana Kecamatan Tegalwaru kabupaten Karawang,pada khususnya dapat saling memaafkan dan introspeksi diri agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Ditahun baru 1444 Hijriyah ini ,semoga kita saling memaafkan bila ada salah dan introspeksi diri untuk menjadi lebih baik lagi,” ujar nya

“alhamduliah acara berjalan dengan lancar dan saya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh aparatur desa Cintalaksana khususnya warga masyarakat desa Cintalaksana yang mana telah bekerja sama dalam menyambut 1 sywal 1444 Hijriah, tidak lupa saya ucapkan terimakasih kepada kepala desa Cintalaksana yang mana telah mensupport dalam acara tersebut,sehingga berbagai kegiatan berjalan dengan lancar dan meriah ,”pungkas Abdul Pahad selaku sekdes desa cintalaksana.(Cell)