Pangkalpinang – Advokatnews.com // Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Babel, Bapak Agus Irianto pada hari ini, Rabu (31/08/2022) memasuki masa purnabhakti setelah menjabat selama 1 (satu) tahun pada Tahun 2021 hingga 2022.

Kanwil Kemenkumham Babel secara resmi melakukan acara purnabhakti di Balai Pengayoman pada siang hari pukul 13.00 WIB. Kegiatan dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah, Kepada Divisi Administrasi, Kepala Divisi Imigrasi serta seluruh Kepala UPT beserta jajaran di lingkungan Kanwil Kemenkumham Babel.

Kepala Divisi Administrasi, Ibu Itun Wardatul Hamro yang memberikan sambutan guna mewakili seluruh pegawai dilingkungan Kanwil Kemenkumham Babel mengucapkan terimakasih kepada Kepala Divisi Pemasyarakatan atas kerjasama dan dedikasi selama melaksanakan tugas di Kanwil Kemenkumham Babel. “Banyak kenangan yang telah dilewati bersama, Bapak Kadivpas juga selaku mentor banyak memberi saran dan ide-ide yang membangun. Selamat menjalankan masa purnabakti.” tutup beliau.

Kepala Divisi Pemasyarakatan didampingi istri juga mengucapkan banyak terimakasih atas kerjasama yang terjalin selama menjalankan tugas. “Tentunya saya berharap kedepannya Kanwil Kemenkumham Babel dapat menoreh berbagai prestasi yang jauh lebih baik. Pesan saya untuk seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis agar dapat terus semangat untuk melakukan perubahan di masa tugasnya saat ini. Tunjukan kinerja yang baik, saya yakin jika kita bekerja maksimal Insyaallah akan sukses.” pesan Kadivpas dilansir dari babel.kemenkumham.go.id

Turut serta memberikan sambutan, Bapak Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Babel, T.Daniel L Tobing dengan ucapan terimakasih atas dedikasi yang telah diberikan selama menjabat. “Selamat menjalankan masa purnabhakti, semoga kami mendapatkan pengganti yang sepadan dan lebih baik lagi.” tutup beliau.

Disela kegiatan, turut tampil kelompok paduan suara oleh pegawai di seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Babel dibawah arahan Kalapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Bapak Sugeng Hardono. Kegiatan diakhiri dengan Tari Pinang Sebatang yang dipersembahkan oleh Lapas Perempuan Kelas III Pangkalpinang serta prosesi Pedang Pora guna mengantar Kepala Divisi Pemasyarakatan menuju masa purnabhakti @ Zen Adebi.

Sumber : Humas Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang).