Advokatnews|Karawang – Jumat 31 Juli 2020 Masjid Jamie Riyadul Jannah Dusun Gempol Tengah Desa Sukamakmur untuk kali pertama dapat menyelenggarakan Sholat Ied Adha.

Suatu kegembiraan dan rasa syukur yg tak terhingga untuk Jamaah Masjid Jamie Riyadul Jannah dapat menyelenggarakan Sholat Ied kali pertama ini, demikian keterangan H.Sudin Samsudin SAg.MSi Ketua Panitia Idul Adha – Qurban di dampingi H. Adik Sunarya Ketua DKM Masjid Jamie Riyadul Jannah yang beralamat di Gempol Tengah Rt.13/07 Desa Sukamakmur Kec.Telukjambe Timur Karawang – Jawa Barat.

Sementara pada sambutan Pemerintah Desa Sukamakmur yang yang disampaikan oleh Ketua BPD Saryadi Hermansyah menyampaikan Rasa Terimakasih kepada Jamaah Masjid Jamie Riyadul Jannah yang mendukung Program Pemerintah Desa Sukamakmur selama ini, salah satunya taat berperilaku AKB ( Adaptasi Kebiasaan Baru) seperti melaksanakan Protokol Kesehatan pada Pelaksanaan Sholat Idul Adha dengan Mengukur Suhu Tubuh jamaah sebelum masuk, memakai masker, adanya pasilitas cuci tangan, menjaga jarak. Terimaksih ucapnya kepada Ketua DKM – Panitia Pelaksana yang telah Mengindahkan – Melaksanakan semuanya sesuai Protokol Kesehatan Covid-19.

Terlebih kali ini Masjid Jamie Riyadul Jannah tahun ini memotong Sapi 5ekor dan kambing 8ekor tetap perhatikan Protokol Kesehatan dan Peduli, ucapnya.

Sementara sebagai Imam – Khotib pada Pelaksanaan Idul Adha adalah Dr.KH. Tajuddin Nur MPd selaku Ketua MUI Kabupaten Karawang pada Ceramahnya, menyampaikan Sesungguhnya Berqurban sejatinya membentuk suatu perilaku Taat atas perintah Allah SWT dan ikhlash serta sabar, terlebih pada situasi covid-19 saat untuk dapat lebih peka dan peduli bagi sesama. (Yansh)