Advokatnews, Tulang Bawang | Lampung – Kopka Abunawan, Babinsa di Kampung Penawar Rejo, Kecamatan Banjar Margo, melaksanakan penanaman pohon Mahoni tepatnya dilapangan Setia Muda Kampung Penawar Rejo Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung, Senin, (07/12/2020).

Penanaman pohon tersebut dilakukan pada minggu (06/12/2020) kemarin, bersama warga sekitar guna sebagai upaya penghijauan lapangan yang ada disekitaran Kampung Penawar Rejo . Ada sekitar puluhan pohon mahoni ditanam disekitaran lapangan setia muda, adapun tanaman yang ditanam, merupakan bantuan dari kakam dan aparatur kampung Penawar Rejo.

Dikatakan Kopka Abunawan, Kegiatan penghijauan tersebut adalah salah satu program yang dicanangkan pemerintah maupun TNI AD secara serentak di seluruh Indonesia, kegiatan penghijauan bersama masyarakat ini, merupakan suatu bentuk kerja nyata aparat teritorial di masa Pandemi COVID 19.

Menurutnya, moment penghijauan ini, juga merupakan bentuk wahana kepada generasi muda untuk mencintai alam, Kopka Abunawan mengatakan, “Menanam sama juga menabung untuk hari depan, pohon yang sudah ditanam sekarang, suatu saat nanti, kalau sudah besar dapat dimanfaatkan untuk kepentingan bersama masyarakat Kampung Penawar Rejo”, ucapnya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga nampak selesai dilaksanakan dalam waktu singkat, kekompakan dan kebersamaan, mencerminkan sebuah persatuan yang akan menjadikan sebuah kekuatan yang sulit untuk di kalahkan. (Budi)